lialanvert

23.06
16:03

Не спать им теперь на лавочках: 7 примеров уличного «дизайна» против бомжей



Дизайн против бомжей.

В последнее время во многих городах мира стало появляться все больше предметов с так называемым «агрессивным дизайном». Поначалу подобные вещи не замечаешь, однако если узнать об одной такой, то предметы этого «функционального» направления начинаешь видеть буквально на каждому шагу. Предназначены такие решения вовсе не для рядовых граждан, а для тех, у кого нет жилья - для бомжей.

1. Скошенные скамейки



На такой уже не поспишь.


Скошенные скамейки сделаны такими специально. На них все еще можно сидеть, когда очень хочется, однако делать это совсем неудобно. Придуманы такие скамейки не просто так. Это делается для того, чтобы их не использовали для сна, в том числе бездомные люди.

2. Подлокотники на скамейках



Совсем не для удобства.


Такие вот подлокотники посреди скамейки также сделаны совсем не для того, чтобы гражданам было удобнее сидеть. Внедрены в конструкцию они с единственной истинной целью – не дать использовать место для сидения в качестве места для сна.

3. Каменистые тротуары



Неудобно даже ходить.


Такие «модные» тротуары сделаны вовсе не для того, чтобы отдать дань старине. Сделаны они против тех же бездомных, которые ищут место для сна (и не только). Расположиться на таком месте уже точно не получится. Крайне неудобно. Ходить, впрочем, тоже не очень удобно.

4. Шипованные подоконники



Не от птиц, а от людей.


Внешние подоконники также могут использоваться бездомными для сна. Значит, их следует выгнать и от сюда. Большой хитрости для этого не надо. Достаточно установить шипы и не только спать, но даже удобно сидеть в таком месте уже не получится.

5. Решетки на углах



Гонят из всех углов.


Устроиться на сон или попрошайничество можно и в подобных укромных углах. Городским властям это само собой не нравится. Так как всем остальным гражданам такие углы совсем ни к чему, то бездомных из них можно выгнать, установив подобные решетки.

6. Делители улиц



Выглядит мило, а на самом деле все вот так.


Лучше вообще согнать прочь всех бездомных с улиц городов. Для этого достаточно, как оказалось, установить подобные, вполне культурные и даже милые, разделители улиц. И выглядит красиво, и нежелательные личности не ошиваются.

7. Зубчатые решётки



Решетка от бездомных.


Особенно рьяно от бездомных пытаются защищать (после лавок) канализационные люки и решётки. Если от открытия такой может помочь замок, то шипы нужны для того, чтобы бездомный не мог расположиться поверх нее.

В продолжение темы 17 эпичных ситуаций, демонстрирующих все краски жизни в многоквартирном доме и не только.










Не спать им теперь на лавочках: 7 примеров уличного «дизайна» против бомжей


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).